Если внимательно посмотреть ролик, то станет очевидна логика ― нет, даже не просто чиновника ― а именно вмонтированного в олигархическую вертикаль власть функционера, символа коррумпированной системы.


В чём эта логика состоит?

Состоит она в том, что под “децентрализацией” имеется в виду делегирование чуть больших полномочий местным “элитам” (продолжающим рваться к власти), спущенное “свыше”.

Т.е. под этим девизом ―“децентрализацию!” ― стоят вовсе не попытки подвергнуть сомнению саму систему олигархическо-чиновничьей узурпации власти в Украине и легитимность/вменяемость таких спускаемых  “сверху” директив. Иначе, речь бы шла не о “делегировании сверху”, а о процессе отрезвления громад, которые бы, наконец, занялись институциональным творчеством, ― т.е. осознали, что единственным субъектом власти в этой стране являются они и только им решать, какой должна быть эффективная система управления, учитывающая интересы самих громад.

Пока же, мы видим, к сожалению, всё то же неуёмное желание местной власти (которая, преследуя исключительно свои интересы, не имеет никакого права называться самоуправлением) “вмонтироваться” в вертикаль по распилу государственных бюджетов. Видим, с каким нетерпением ждут эти местные элиты указа президента, который на сегодняшний день, ― глава корпорации под названием “Украина”, доли в которой распределены между олигархическими кланами.