20130325_democracydetail 22 сентября, в помещении мэрии состоялась рабочая встреча членов Общественного Совета Украинки. Предполагалось обсуждение заявления консолидированной позиции Общественного Совета в отношении факта выдвижения некоторых кандидатур в народные депутаты. В частности, на повестке дня стоял вопрос о выражении недоверия кандидату Козыреву П.Г.. На встрече также присутствовала заместитель мэра Кирилюк О.А..

 

Протокол проведения встречи был нарушен прибытием не ко времени назначения встречи делегации составом несколько десятков человек и произвольным навязыванием повестки представителями данной делегации при активном содействии заместителя мэра Кирилюк О. А.. Делегация состояла из сотрудников исполнительного комитета, телерадио-компании «Дніп-ро», депутатов городского совета и некоторых представителей общественности города. Целью прибытия делегации было высказывание возмущения действиями общественности г. Обухова в процессе проведения Козыревым П.Г. своей агитационной предвыборной кампании. Предъявленные видеоматериалы встречи Козырева П.Г. с жителями Обухова послужили поводом к неофициально предъявленным обвинениям членов Общественного Совета в поддержке и организации силового сценария, по которому могли развернуться события.

 

Общественный Совет в ответ на данные, неофициально предъявленные обвинения, выдвинутые бездоказательно и без должной  аргументации, заявляет о том, что не может нести ответственность за обеспечение безопасности кандидата во время проведения предвыборной агитации, поскольку такая ответственность не находится в сфере компетенции Общественного Совета. При этом Общественный Совет причиной возникновения подобных сценариев видит не только неадекватность возмущённых горожан, но, и прежде всего, неадекватность власти, представителем которой является Козырев П.Г. Неадекватность власти состоит в препятствовании созданию условий для построения честной и открытой коммуникации с общественностью.

 

К сожалению, с такой позицией власти, игнорирующей гражданские инициативы и не принимающей к сведению общественные настроения Общественный Совет сталкивался неоднократно, несмотря на взятый властью курс на «децентрализацию власти». Общественный Совет и ранее высказывался по вопросу неадекватности власти настоящей общественно-политической ситуации. Этой же точки зрения мы придерживаемся и сейчас, цитируем: «Считаем такую позицию власти крайне опрометчивой. Рекомендательный характер решений Совета является жестом упреждающей «культуры мира», цивилизованной формой уведомления о вопросах, требующих безотлагательного решения и рекомендуемых вариантах решения. Неспособность к дискуссии, игнорирование или открытое пренебрежения культурой диалога недопустимы в качестве методов местного самоуправления».